Alejandro se graduó como Químico Técnico en Alimentos en la Escuela Politécnica de la Universidad de Guadalajara para posteriormente obtener el título de Ingeniero en Alimentos en la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP) en junio de 2004.

Inició sus actividades profesionales en el área de Investigación y Desarrollo, Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria en la empresa Canel´s, en San Luis Potosí. Durante su trayectoria laboral se ha desempeñado en diferentes organizaciones pasando por puestos operativos, de coordinación y gerenciales en áreas de Calidad, Producción e Inocuidad, entre otros. Estas responsabilidades profesionales le han permitido desarrollar y enriquecer sus habilidades para tener una mejor visión de la operación en empresas del sector alimenticio.

Alejandro se ha capacitado en "Buenas Prácticas de Manufactura en base a los requerimientos establecidos por la AIB y la NOM-251-SSA1-2009", "Auditor Interno de ISO 9001:2008"; "Auditor Líder de ISO 9001:2008"; "No Conformidad, Análisis de Datos, Corrección y Acción Correctiva"; "Interpretación de la Norma ISO 22000:2005"; "Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control", "Actualización y Desarrollo de Habilidades Gerenciales", entre otros.

Actualmente se desempeña como Gerente de Operaciones En Empresas Vilher en Guadalajara Jalisco, donde continúa incrementado su experiencia y conocimientos en Gestión de la Calidad e Inocuidad basados en las normas ISO.